Pumpernickel

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire
Pumpernickel

Des croquants aux amandes et noisettes au bon goût de cannelle.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 8 g de cannelle
  • 200 g d'amandes entières
  • 50 g de noisettes entières
  • 260 g de farine
  • 100 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Hacher grossièrement les amandes et les noisettes à l'aide d'un couteau.

Battre le sucre et les oeufs au fouet afin d'obtenir une texture bien lisse. Ajouter la cannelle et fouetter une minute supplémentaire.Ajouter les amandes et les noisettes hachées ainsi que la farine à la préparation. Amalgamer tous les ingrédients à l'aide d'une spatule. (la pâte va être dense).

Mettre cette pâte dans une poche à douille. Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Couper le bout de la poche à douille pour obtenir un diamètre de 4 cm et former de longs boudins (il faut bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson).

Les parsemer généreusement d'amandes effilées et enfourner pour 30 minutes.

Une fois cuits, sortir la plaque du four et couper de suite des tranches de 1 cm de large. Les laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer hermétique.

Fil RSS des articles