Palets des Dames
Rédigé par kriko - - Aucun commentaireTemps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 125 g de raisins secs
- Le jus d'une orange (ou si vous préférez du rhum)
- 125 g de beurre pommadé
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les raisins secs dans un bol et les laisser macérer avec le jus d'orange (ou le rhum).
Bien mélanger le beurre pommadé avec le sucre. Battre les oeufs avec le sel et ajouter le tout à la préparation. Ajouter ensuite la farine, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Bien égoutter les raisins secs et les ajouter à la pâte.
A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte assez espacés sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Cuire environ 10-12 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés autour et clairs au centre. Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir sur une grille