Bredeles au pain d'épices

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire
Bredeles au pain d'épices

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 170 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café d'épices à pain d'épices (ou à défaut d'un mélange de cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle)
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de miel

Pour le glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger la farine, la levure chimique, la cassonade et les épices. Ajouter le beurre fondu. Le mélange doit devenir sableux. Incorporer l'oeuf et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule collante.

Etaler la pâte avec un rouleau sur votre plan de travail bien fariné. Confectionner les bonshommes, des étoiles, des sapins, etc. à l'aide des emportes-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 minutes (les biscuits doivent commencer à dorer). Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir une grille.

Préparer la glaçage en mélangeant vivement le sucre glace et le jus de citron et décorez / glacez à votre convenance.

Laisser durcir le sucre avant de mettre les gâteaux dans une boite en métal.

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