Sablés Souabes

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire
Sablés Souabes

Des biscuits de noël traditionnels à base de poudre d’amande et de cannelle.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 175 g de beurre pommadé
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Travailler la farine et la levure avec le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Incorporer la poudre d’amande et la cannelle. Mélanger au fouet le sucre avec l’oeuf et ajouter ce mélange à la préparation. Travailler rapidement la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm environ, puis, à l’aide d’emporte-pièces, découper des formes de noël et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Facultatif : dorer les Sablés Souabes avec un mélange de jaune d’oeuf et de lait (1 jaune d'oeuf pour 1 c. à soupe de lait).

Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Sortir les biscuits puis les laisser refroidir sur une grille. A conserver dans une boite en fer.

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