Osso Bucco

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de jarret de veau (non désossé)
  • 1 cube de bouillon au légumes
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 2 branches de celeri
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques zestes d'orange
  • Basilic, bouquet garni
  • Huile d'olive
  • 3 tomates concassées
  • 1 dl de vin blanc sec
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

Couper le veau en morceaux et le fariner. Faire revenir dans la poêle. Réserver.

Faire revenir dans la poêle les carottes émincées, le céleri et les oignons ciselés dans de l'huile d'olive. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter les tomates, les zestes, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez) et le cube de bouillon, et ranger la viande. Ajouter de l'eau au 2/3 de la hauteur et laisser mijoter une quarantaine de minutes.

Servir avec du riz blanc ou des pâtes.

Note : le veau peut être remplacé par de la dinde

Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun

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