Mousse aux fruits pour charlotte
Rédigé par kriko - - Aucun commentaireIngrédients pour 1 charlotte
- 250 Gr. de purée de fruit
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillerée à soupe de sucre (75 gr.)
- 1/4 verre de lait
- 40 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
A préparer la veille
Battre les 2 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (1,5 cuillerée à soupe) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la purée de fruit
Mettre sur le feu et faire épaissir à la façon d'une crème anglaise. Sortir du feu.
Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min. dans l'eau froide pour les ramollir puis les incorporer dans la préparation. Laisser refroidir puis mettre à prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Mettre les briques de crème liquide on congélateur ainsi qu'un saladier en verre pendant 30 min. Sortir la crème de fruit du réfrigérateur (elle doit être prise) puis la battre au fouet (à la main) d'abord doucement puis un peu plus vite pour obtenir une crème épaisse.
Sortir la crème et le saladier du congélateur. Verser la crème liquide et le sucre restant (~1,5 cuillerée à soupe) dans le saladier. Battre au fouet jusqu'à obtenir de la chantilly.
Incorporer doucement la chantilly à la crème de fruit. Tapisser le moule à charlotte de boudoirs et remplir avec la mousse.
Faire prendre une nuit au réfrigérateur