Kaiserschmarrn

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Le Kaiserschmarrn est un dessert à base de pâte à crêpe (genre de gros pancake) saupoudré de sucre glace et généralement accompagné d'une compote.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos après cuisson :

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 75 g de raisins secs et un peu de rhum
  • Sucre glace

Préparation

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mettre à tremper les raisins dans le rhum. Mélanger la farine avec les jaunes d'œufs, le lait, le sel et le sucre. Ajouter les raisins et le rhum.

Laisser reposer la pâte environ 30 min.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte puis faire cuire à la poêle à feu très doux (penser à retourner). Couper la grosse crêpe en dés, répartir dans les assiettes, saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'une compote.

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