Cake aux fruits
Rédigé par kriko - - Aucun commentaireTemps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos après cuisson :
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150 g de fruit confits
- 150 g de raisins secs blonds
- 1 verre à liqueur de rhum ou de grand marnier
Et pour un cake encore plus fruité, ajouter :
- 150 g bigarreaux confits
- 100 g d'écorces d'orange confites
Préparation
Faire macérer les raisins dans l'alcool. Crémer le beurre et le sucre ensemble, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Rouler tous les fruits confits et les raisins dans la farine et les incorporer à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Cuire à 180° pendant 25 minutes, puis baisser la température à 120° et laisser cuire une petite heure (vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche). Si le dessus a tendance à colorer, le protéger avec un papier alu ou sulfurisé.
A déguster le lendemain.