Gâteau moelleux aux pommes

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Gâteau moelleux aux pommes

Une recette aussi moelleuse que le quatre-quarts...

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre (il doit être mou)
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pommes

Préparation

Assurez-vous que le beurre ait été réchauffé avant. Il faut qu'il soit sous forme de pommade mais surtout pas fondu.

Préchauffer le four à 180°. Bien mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la levure et incorporer au mélange. Ajouter enfin le rhum, le sel et les pommes coupées en dés.

Cuire pendant 30 minutes en surveillant la cuisson (vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau)

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Kaiserschmarrn

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Le Kaiserschmarrn est un dessert à base de pâte à crêpe (genre de gros pancake) saupoudré de sucre glace et généralement accompagné d'une compote.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos après cuisson :

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 75 g de raisins secs et un peu de rhum
  • Sucre glace

Préparation

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mettre à tremper les raisins dans le rhum. Mélanger la farine avec les jaunes d'œufs, le lait, le sel et le sucre. Ajouter les raisins et le rhum.

Laisser reposer la pâte environ 30 min.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte puis faire cuire à la poêle à feu très doux (penser à retourner). Couper la grosse crêpe en dés, répartir dans les assiettes, saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'une compote.

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