Pâte à crêpes

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Temps de préparation :
Temps de repos (faculatif) :
Quantité pour 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 l de lait
  • 2 c. à soupe de parfum (Rhum, Grand-Marnier, Fleur d'Oranger)
  • 2 c. à soupe d'huile

Préparation

Mélanger farine, sucre, oeufs et sel. Ajouter le lait et le parfum. Laisser reposer 1 h. Ajouter l'huile au moment de faire les crêpes.

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Pâte brisée

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Temps de préparation :
Temps de repos (facultatif) :

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1/4 de verre d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre (pour une tarte sucrée)
  • 1/2 c. à café de sel

Préparation

Placer la farine dans une terrine, ajouter le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux (le beurre doit être mou). Travailler du bout des doigts afin d'obtenir une consistance proche du sable. Ajouter l'eau et pétrir rapidement le temps de former une boule. Si possible, laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur afin de faciliter l'étalement.

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Pâte sablée

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Temps de préparation :
Temps de repos :

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • Sel

Préparation

Mélanger dans une terrine farine, sucre, beurre ramolli et sel. Travailler rapidement du bout des doigts afin d'obtenir une texture sableuse et ajouter les 2 jaunes d'oeuf. Mélanger à nouveau et faire une boule. Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

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Tarte au thon

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Pour une tarte de 26 cm

Ingrédients

  • Un fond de pâte feuilletée toute prête
  • Une boite de thon de 140 g. (égoutté)
  • Un pot de crème fraiche moyen
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon émincé fin
  • Persil et herbes de provence
  • 1 tomate
  • Moutarde

Préparation

Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte. Mélanger les ingrédients et garnir la tourtière. Décorer de rondelles de tomates. Faire cuire pendant 30 min. à thermostat 210°

Alternativement : remplacer les rondelles de tomates par des 1/2 tomates apéritif dans la préparation.

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Ribs sauce Jack Daniel's

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Préparation des ribs

  • Enlever la pellicule des ribs
  • Faire un mix d'épices : paprika, cumin, cardamone, poivre, sel
  • Huiler légèrement les ribs des 2 cotes
  • Saupoudrer avec le mélange d'épices
  • Ajouter quelques gouttes de Jack Daniel's
  • Mettre dans de l'alu et zou au four (~ 1 heure à 220°)

Préparation de la sauce Jack Daniel's

  • 1 cup (250 ml) Jack Daniel's Whiskey
  • 1 cup (250 ml) ketchup
  • 1/2 cup (125 ml) dark brown sugar
  • 1/4 cup (62,5 ml) vinegar
  • 1 tablespoon (20 ml) lemon juice
  • 2 teaspoons (10 ml) Worcestershire sauce
  • 3 cloves garlic, minced
  • 1/2 teaspoon ((2,5 ml) dry mustard
  • salt and pepper to taste

Mélanger tout et faire reduire jusqu'à ce que cela ait réduit de moitié environ (consistance du ketchup)

Au dernier moment

Sortir les ribs et les enduire de sauce puis les mettre à caraméliser. Servir avec la sauce.

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