Bredeles au pain d'épices

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Bredeles au pain d'épices

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 170 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café d'épices à pain d'épices (ou à défaut d'un mélange de cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle)
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de miel

Pour le glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger la farine, la levure chimique, la cassonade et les épices. Ajouter le beurre fondu. Le mélange doit devenir sableux. Incorporer l'oeuf et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule collante.

Etaler la pâte avec un rouleau sur votre plan de travail bien fariné. Confectionner les bonshommes, des étoiles, des sapins, etc. à l'aide des emportes-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 minutes (les biscuits doivent commencer à dorer). Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir une grille.

Préparer la glaçage en mélangeant vivement le sucre glace et le jus de citron et décorez / glacez à votre convenance.

Laisser durcir le sucre avant de mettre les gâteaux dans une boite en métal.

Palets des Dames

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Palets des dames

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 125 g de raisins secs
  • Le jus d'une orange (ou si vous préférez du rhum)
  • 125 g de beurre pommadé
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les raisins secs dans un bol et les laisser macérer avec le jus d'orange (ou le rhum).

Bien mélanger le beurre pommadé avec le sucre. Battre les oeufs avec le sel et ajouter le tout à la préparation. Ajouter ensuite la farine, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Bien égoutter les raisins secs et les ajouter à la pâte.

A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte assez espacés sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Cuire environ 10-12 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés autour et clairs au centre. Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir sur une grille

Pumpernickel

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Pumpernickel

Des croquants aux amandes et noisettes au bon goût de cannelle.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 8 g de cannelle
  • 200 g d'amandes entières
  • 50 g de noisettes entières
  • 260 g de farine
  • 100 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Hacher grossièrement les amandes et les noisettes à l'aide d'un couteau.

Battre le sucre et les oeufs au fouet afin d'obtenir une texture bien lisse. Ajouter la cannelle et fouetter une minute supplémentaire.Ajouter les amandes et les noisettes hachées ainsi que la farine à la préparation. Amalgamer tous les ingrédients à l'aide d'une spatule. (la pâte va être dense).

Mettre cette pâte dans une poche à douille. Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Couper le bout de la poche à douille pour obtenir un diamètre de 4 cm et former de longs boudins (il faut bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson).

Les parsemer généreusement d'amandes effilées et enfourner pour 30 minutes.

Une fois cuits, sortir la plaque du four et couper de suite des tranches de 1 cm de large. Les laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer hermétique.

Amy Winehouse - Back to Black

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A mon goût la meilleure version de Back to Black.

Cette femme nous a quittés trop tôt

Typh Barrow en a fait une reprise assez remarquable

J'adore la transition au milieu de la chanson !

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Wintergatan - Marble Machine

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Une machine de folie ! Construite et assemblée par le leader du groupe (un groupe Suédois, il ne pouvait en être autrement ;-))

C'est du grand art. Tout le fonctionnement est expliqué ici et .

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